logo_vest_new2021.png

Вестник Витебского
государственного
технологического
университета

ru gb

ISSN: 2306-1774 (Online)

ISSN: 2079-7958 (Print)

раб. тел.  +375 212 495338

 
 

 

Поиск по сайту

vakRB_sm.png

logo-eLibrary.jpg

kit_bd.png

DOAJ_logo.jpg

OAJI Vestnik of VSTU

plus2.png

kiberleninka_sm.png

readera.png

index_copernicus.jpg

Google_Scholar.png

issn_sm.jpg

 
 

Тенденции и перспективы развития мясопродуктового подкомплекса России в условиях глобальных вызовов и угроз


УДК 338.436.32:636.2.033

Авторы


 
 

Реферат


В статье исследованы тенденции развития мясопродуктового подкомплекса России в условиях глобальных вызовов и угроз.

Анализ динамики и структуры потребления и производства мяса и мясопродуктов позволил сделать вывод, что, несмотря на рост самообеспечения мясными продуктами, сохраняется значительная дифференциация развития отраслей подкомплекса, а также высокий уровень импортоемкости на промежуточных стадиях производства. Предложен межотраслевой подход для обоснования стратегии развития подкомплекса, ориентированной на импортозамещение и продовольственную безопасность страны. Меры государственной поддержки должны быть направлены на преобразование кризисных отраслей и производств на новой технологической основе, внедрение ресурсосберегающих и прогрессивных технологий, инвестиционную поддержку «точек роста» в цепочке формирования добавленной стоимости, выравнивание диспропорций в развитии отраслей.

Тенденции и перспективы развития мясопродуктового подкомплекса России в условиях глобальных вызовов и угроз

Ключевые слова


Выходные данные


Иваненко И. С. Тенденции и перспективы развития мясопродуктового подкомплекса Росии в условиях глобальных вызовов и угроз / И. С. Иваненко, Н. А. Яковенко // Вестник Витебского государственного технологического университета . ─ 2016. ─ Выпуск 2(31) ─ С. 106.