logo_vest_new2021.png

Вестник Витебского
государственного
технологического
университета

ru gb

ISSN: 2306-1774 (Online)

ISSN: 2079-7958 (Print)

раб. тел.  +375 212 495338

 
 

 

Поиск по сайту

vakRB_sm.png

logo-eLibrary.jpg

kit_bd.png

DOAJ_logo.jpg

OAJI Vestnik of VSTU

plus2.png

kiberleninka_sm.png

readera.png

index_copernicus.jpg

Google_Scholar.png

issn_sm.jpg

 
 

Свойства искусственных кож, применяемых для производства заготовок верха обуви внутреннего способа формования


УДК 675.92.01

https://doi.org/10.24411/2079-7958-2020-13802

Авторы


 
 

Реферат


Статья посвящена разработке методике получения комплексного показателя технологических свойств искусственных кож, позволяющая оценить технологическую пригодность материалов на этапе входного контроля.

Предложенный подход к оценке технологических свойств искусственных кож позволяет на стадии конструкторско-технологической подготовки производства выбирать материалы с максимальным значением комплексного показателя, что даёт возможность оценить технологическую пригодность материала для заготовок верха обуви и обеспечить необходимый уровень качества готовой продукции. В статье представлены новые сведения о структуре, сырьевом составе и физико-механических свойствах современных искусственных кож, применяемых в настоящее время на отечественных обувных предприятиях. Проведены исследования технологических свойств искусственных кож по разработанной методике оценки. Установлено, что исследованные материалы обладают недостаточной динамической устойчивостью.

Объект исследований – искусственные кожи немецкого, турецкого и китайского производства.

Результаты работы – разработана методика оценки технологических свойств искусственных кож.

Область применения результатов – обувная промышленность.

Научная новизна работы заключается в том, что предложенная в ней методика оценки технологических свойств искусственных кож позволяет проводить исследования технологических свойств на этапе входного контроля, оценить технологическую пригодность материалов и обеспечить необходимый уровень качества готовой продукции.

Свойства искусственных кож, применяемых для производства заготовок верха обуви внутреннего способа формования

Ключевые слова


Выходные данные


Борозна, В. Д. Свойства искусственных кож, применяемых для производства заготовок верха обуви внутреннего способа формования / В.Д. Борозна, А.Н. Буркин, Л.Г. Козловская, Н.В. Цобанова, В.А. Гольдаде, С.В. Зотов// Вестник Витебского государственного технологического университета . ─ 2020. ─ № 1(38) ─ С. 18.

Дата принятия решения об опубликовании - 18 мая 2020 года